Resep Getuk Singkong (Lindri) Simple & Enak

22 views

Resep getuk singkong (lindri) yang enak ini memang banyak dicari. Ada banyak sekali berbagai camilan tradisional yang harus dilestarikan dan tidak kalah enak dengan roti atau kue buatan luar negeri sana. Salah satu jajanan tradisional yang enak dan mudah dibuat dengan memakai bahan bahan yang murah adalah getuk.

Getuk merupakan makanan tradisional yang terbuat dari singkong dengan memakai taburan khas berupa kelapa parut diatasnya, ini dia resep getuk singkong (lindri) yang enak, lembut serta rasanya manis bercampur sedikir gurih yang akan menggoyang lidah para pcintanya.

Resep getuk singkong (lindri) yang enak

Bahan-bahannya:

  • 500 gram singkong kupas (kukus dulu hingga matang)
  • 2 sendok makan gula jawa atau gula merah
  • kelapa parut secukupnya
  • 150 gram gula pasir
  • ¼ sendok teh garam
  • pewarna makanan secukupnya
  • 1 sendok teh vanili bubuk

Cara membuat getuk singkong:

  1. Haluskan dulu singkong yang sebelumnya sudah matang dikukus hingga empuk bersama dengan gula pasir, gula merah dan juga garam. Tambahkanlah pewarna makanan & vanili bubuk jika Kamu suka. Tumbuk hingga halus & campur rata.
  2. Setelah jadi, Kamu bisa cetak dengan memakai cetakan atau bisa juga dibuat bulatan-bulatan, setelah itu taburi dengan kelapa parut.
  3. Getuk singkong sederhana sudah siap disantap. Cocok sekali sebagai camilan sehari-hari. Sangat mudah resep getuk singkong (lindri) ini dan tidak membutuhkan banyak waktu.

resep getuk lindri enak

Sangat mudah bukan cara membuat getuk singkong ini? Kamu bisa memisahkan beberapa bagian adonan getuknya dan diberi berbagai macam warna agar lebih menarik dan menarik, terutama bagi anak anak.

Resep Getuk Lindri Daun Salam Sederhana

Musim hujan seperti ini tentunya paling pas makan makanan yang hangat-hangat. Untuk yang mudah lapar yuk cobain saja resep getuk lindri (singkong) sederhana ini. Apalagi saat weekend begini jika Kamu tidak jalan keluar rumah, cukup sediakan saja camilan & habiskan weekend Kamu dengan nyaman di rumah. Berikut resep getuk lindri sederhana yang bisa Kamu coba.

Resep Gethuk Singkong Tradisional

Bahan-bahannya:

  • 1 kg singkong
  • 1 sendok makan gula pasir
  • ½ butir kelapa parut
  • ½ sendok makan garam
  • 2 lembar daun salam

Cara Membuat getuk lindri (singkong) sederhana:

  1. Kupas dulu singkongnya, potong kecil & cuci sampai bersih.
  2. Masukkanlah singkong tersebut ke dalam kukusan & selipkan daun salam. Setelah itu masukkan saja kelapa parut dan garamnya. Kukus kurang lebih selama 30 menitan.
  3. Angkat singkongnya dan seteah itu tumbuklah semua bahan yang sudah dikukus sampai halus.
  4. Tambahkanlah gula dan lanjutkan lagi menumbuk singkongnya sampai halus dan rata warnanya dengan gula.
  5. Cetak singkong menggunakan cetakan atau bisa juga memakai loyang segiempat jika Kamu tidak memiliki cetakan khusus dan potong potong dengan ukuran yang sesuai dengan selera.
  6. Sajikan masih hangat. Taburi bagian atasnya dengan kelapa parut atau bisa juga memakai topping lainnya seperti keju, selai ataupun ceres, yang penting sesuai selera Kamu saja. Lihat juga: Resep Membuat Kue Mendut Maknyus.

Nah sangat mudah dan simple bukan resep getuk singkong atau getuk lindri ini? Sangat sederhana dan nggak perlu ribet bukan? Yuk segera cobain saja di rumah menu jajanan pasar tradisional yang super lezat dan bahannya murah meriah ini sekaligus melestarikan menu masakan atau jajanan nusantara warisan orang tua zaman dulu.

resep kue tradisional

Related Post